El argentino de 34 años consiguió su primer triunfo en el ATP M1000 español
April 24, 2024
Facundo Bagnis obtuvo su primera victoria en el Mutua Madrid Open.
Mutua Madrid Open
Facundo Bagnis obtuvo su primera victoria en el Mutua Madrid Open. By ATPTour.com/es Staff

Si a Facundo Bagnis le decían a comienzo de temporada que en 2024 podría llegar a una definición ATP Tour y, además, seguir cumpliendo objetivos en el Tour, el argentino difícilmente lo hubiera imaginado.

No obstante, a los 34 años, el No. 136 del PIF ATP Ranking y finalista del Córdoba Open a principio de año, ahora se dio el gran gusto de jugar por primera vez el main draw del Mutua Madrid Open, tras pasar la previa, y este miércoles firmó una destacada victoria ante el estadounidense Brandon Nakashima por 6-3, 7-6 (5), en una hora y 52 minutos de partido.

De hecho, en el octavo cuadro principal de ATP Masters 1000 para el jugador nacido en Rosario pero criado en Armstrong, Santa Fe, Bagnis pudo conseguir su cuarto triunfo en el main draw de este nivel de torneos.

También Podría Interesarle: Los favoritos locales Alcaraz y Nadal atraen al público en Madrid

El zurdo se hizo fuerte en los intercambios desde la base y, variando las alturas, provocó múltiples yerros de Nakashima, poco habituado a la superficie. No obstante, el desarrollo del partido se mantuvo parejo en todo momento.

Un quiebre en el sexto juego fue suficiente para llevarse el primer set por 6-3, tras 53 minutos de juego. La tónica de paridad se mantuvo en la segunda manga en la que Bagnis incluso salvó un punto de set sirviendo 4-5 en la segunda manga, antes de estirar la definición hasta un tie-break.

En tanto, Bagnis se ganó el premio de ser el primer rival de Andrey Rublev, sembrado No. 7., quien lidera el Lexus ATP Head2Head ante el argentino por 1-0 tras vencerlo en Roma hace cuatro temporadas. Para el argentino además será su sexto partido ante un rival del Top10 y estará buscando su primer triunfo.