Su próximo rival será Jordan Thompson
July 26, 2024
Atlanta Open
Alejandro Davidovich Fokina es el No. 43 del PIF ATP Rankings. By ATPTour.com/es Staff

Alejandro Davidovich Fokina ha vuelto a encadenar victorias en un solo torneo por primera vez desde febrero en Dubái. El español lo consiguió este jueves al vencer 7-5, 7-5 al local Reilly Opelka en el Atlanta Open.

Justamente Dubái fue la última vez que disputó unos cuartos de final en el ATP Tour. Pero con su triunfo ante Opelka en una hora y 46 minutos, el No. 43 del PIF ATP Rankings volverá a estar en la ronda de los últimos ocho en el circuito.

El diestro de 25 años lo consiguió aliándose con la presión ante Opelka. Además de salvar los cuatro break points que enfrentó con el saque (tres en el 3-3 del set inicial, y uno en el game inicial del segundo), quebró en dos ocasiones a uno de los mejores sacadores de la actualidad.

En el 6-5 de cada parcial prevaleció al resto para dejar en 1-0 el Lexus ATP HeadToHead con el estadounidense, y para dejar en 12-13 su récord de la temporada. Buscará mejorarlo, así como su primera semifinal del tour desde el ATP Masters 1000 de Canadá en agosto de 2023, cuando enfrente Jordan Thompson.

El australiano, cuarto cabeza de serie, viene de derrotar al francés Harold Mayot con parciales de 6-2, 7-5. En 1-1 está el Lexus ATP HeadToHead entre Thompson y Davidovich, quien ganó en Amberes 2021 en el duelo más reciente entre ambos.

Más resultados de la jornada incluye el triunfo de Frances Tiafoe ante Aslan Karatsev por 6-4, 3-6, 6-3 para acceder por sexta vez en el año a unos cuartos de final. Su próximo rival será el japonés Yoshihito Nishioka, quien derrotó este jueves al local Mackenzie McDonald por 6-3, 6-4.

Además, el australiano Max Purcell también avanzó a cuartos luego de imponerse con autoridad ante el belga David Goffin. El octavo cabeza de serie ganó 6-3, 6-3 y ahora medirá al chino Juncheng Shang, que dio la sorpresa del día al vencer 7-6(6), 6-4 al estadounidense Ben Shelton, primer cabeza de serie.