July 22, 2023
Casper Ruud busca su segundo título del año en Bastad.
Nordea Open
Casper Ruud busca su segundo título del año en Bastad. By ATPTour.com/es Staff

Casper Ruud alcanzó el sábado su tercera final de la temporada en el circuito al superar al italiano Lorenzo Musetti por 6-3 y 7-5 en el Nordea Open.

Jugando en la tierra batida del ATP 250 de Bastad, Ruud causó problemas a Musetti con la profundidad y peso de sus golpes. El noruego disparó sus golpes de fondo con gran efecto y logró el break decisivo del segundo set en el undécimo juego para avanzar tras una hora y 46 minutos.

Ruud, primer cabeza de serie, ya fue campeón en Bastad en 2021. Competirá por su segundo título en el torneo y 11º en total cuando salte a la pista el domingo.

También Podría Interesarle: Ramos-Viñolas Jugará La Final En Gstaad

Con su 20ª victoria de la temporada en tierra batida, Ruud mejoró a 1-1 su serie Lexus ATP Head2Head contra Musetti. A principios de esta temporada, el jugador de 24 años conquistó su décimo trofeo en el circuito y el noveno sobre tierra batida en Estoril.

El italiano Musetti, de 21 años, buscaba su primer título de la temporada. El año pasado ganó en los torneos de Hamburgo y Nápoles.

Su rival será Andrey Rublev, que se quedó a una victoria de conquistar su segundo título de la temporada, al superar a Francisco Cerúndolo por 7-6(6), 6-7(7) y 6-3 en dos horas y 49 minutos.

Rublev rompió el saque de Cerúndolo en dos ocasiones en el tercer set, lo que le permitió mejorar su balance de a 37-14 esta temporada.

El segundo cabeza de serie, que conquistó su primer ATP Masters 1000 en Montecarlo a principios de temporada, aspira a ganar su 14º título del circuito. Rublev ha ganado cuatro de sus trofeos en tierra batida.