Djokovic remonta a Musetti e iguala récord de Federer en Grand Slams

El serbio ganó después de las 3:00 a.m. en París
June 02, 2024
AFP/Getty Images
Novak Djokovic celebra su victoria en el quinto set ante Lorenzo Musetti en Roland Garros. By ATPTour.com/es Staff

Antes de esta semana, Roger Federer era el jugador con más victorias en la historia de los Grand Slams, con 369. Sin embargo, la marca del suizo ha sido igualada este sábado en Roland Garros, y gracias a uno de los partidos del año.

Novak Djokovic llegó a la misma cifra de partidos ganados en majors gracias a vencer al italiano Lorenzo Musetti en tercera ronda del evento parisino, y tras cuatro horas y 29 minutos de partido. El serbio se impuso con parciales de 7-5, 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-0 para celebrar en su 19ª aparición en la tercera ronda de este evento.

Ahora Djokovic cuenta con 369 victorias en este tipo de torneos, igualando a Federer y dejando atrás los registros de Rafael Nadal (314), Jimmy Connors (233), Andre Agassi (224), Ivan Lendl (222), Pete Sampras (203) y Andy Murray (200).

El serbio de 37 años podría adueñarse del récord si gana su próximo partido, que disputará ante el argentino Francisco Cerúndolo, No. 27 del mundo y con quien no tiene antecedentes. Necesitará, eso sí, un triunfo para mantener su posición en el No. 1 del PIF ATP Rankings luego de Roland Garros.

También Podría Interesarle: Cerúndolo dice presente en la segunda semana en Roland Garros

De hecho, si caía este sábado ante Musetti por segunda vez en su carrera, Jannik Sinner se hubiera convertido en el próximo No. 1 del mundo. Y sí que debió luchar para revertir esa historia. Aunque tuvo set point en el segundo parcial, Musetti terminó remontando y construyendo el impulso necesario para quedar con ventaja de 2-1 en sets.

Parecía encaminado a desquitarse de la derrota de hace tres años en este evento cuando debió retirarse en el quinto set a pesar de haber ganado los dos primeros parciales. Sin embargo, ‘Nole’ quebró en el 2-2 del tercer set, y a partir de ahí se hizo incontenible camino a dejar en 5-1 el Lexus ATP HeadToHead con el italiano, y a seguir vivo en la carrera por el No. 1.

Para lograr el objetivo de mantener su posición, necesita llegar a la final si Sinner pierde en cuartos, y defender el título si el italiano cae en semifinales. Si Sinner progresa a la final, ascenderá a lo más alto del PIF ATP Rankings sin importar lo que haga el serbio.

Su gran partido del sábado, uno de los mejores de la temporada hasta ahora, ha dejado la batalla abierta por la cima.

Sabías Que...
El de Djokovic y Musetti fue el tercer partido del día a cinco sets en singles masculinos. Además de que Alexander Zverev venció 3-6, 6-4, 6-2, 4-6, 7-6(3) a Tallon Griekspoor, Taylor Fritz batió a Thanasi Kokkinakis por 6-3, 6-2, 6-7, 5-7, 6-3 (ver cuadro).