Fils Derrota A Stricker Y Ambos Se Clasifican A SF

El francés no perdió un partido en la fase de grupos
November 30, 2023
Peter Staples/ATP Tour
Arthur Fils derrotó a Dominic Stricker en Jeddah para terminar con un récord de 3-0 en el Grupo Verde. By ATPTour.com/es Staff

A pesar de la derrota, Dominic Stricker selló su pase a semifinales de las Next Gen ATP Finals presented by NEOM este jueves, al ganar el set que necesitaba a Arthur Fils. Después de que Luca Nardi derrotara a Flavio Cobolli, el suizo de 21 años salió a la pista en Jeddah sabiendo que estaría en semifinales si ganaba un set.

A pesar de entregar la primera manga ante Fils, respondió ganando el segundo set. Eso sí, el francés fue quien se llevó la victoria por 4-2, 3-4(3), 4-2, 4-3(5) en una hora y 47 minutos para terminar liderando el Grupo Verde.

“Sabía antes del partido que ya estaba clasificado, pero quería ganar todos los partidos que estoy jugando”, señaló Fils en la entrevista a pie de pista. “Creo que puse un poco más de atención hoy que en los dos primeros días, porque conocía a este rival y ya me había ganado este año. Fue un partido duro, pero estoy muy feliz de ganar y veremos a quién me enfrento en semifinales”.

Stricker que alcanza las semifinales del torneo Sub-21 por segunda vez, ya se había presentado entre los cuatro mejores hace un año. Fils se clasificó, después de que Nardi derrotara a Cobolli, que necesitaba una victoria del francés ante Stricker en tres sets para pasar a la siguiente ronda.

El principal cabeza de serie Fils pretende convertirse en el sexto campeón en el torneo Sub-21, uniendo su nombre al de otras estrellas del Top 10 como Carlos Alcaraz, Jannik Sinner o Stefanos Tsitsipas. El joven de 19 años, aún no conoce quién será su rival en semifinales.

A principios de este año, Fils levantó su primera corona ATP Tour en Lyon, además de llegar a la final en Amberes. Está jugando esta semana en la posición más alta de su carrera como No. 36 del Pepperstone ATP Rankings. Por su parte, el mejor resultado de Stricker en 2023 fue la cuarta ronda en el US Open.