Carballés inicia la defensa de su título en Marrakech

El español sigue adelante y se enfrentará en 2R a Evans
April 02, 2024
Roberto Carballés tiene un récord de 12-3 en el Grand Prix Hassan II.
Grand Prix Hassan II
Roberto Carballés tiene un récord de 12-3 en el Grand Prix Hassan II. By ATPTour.com/es Staff

Marruecos es un país especial en la carrera de Roberto Carballés Baena. El español alcanzó hace diez años, en el Grand Prix Hassan II 2014, sus primeras semifinales ATP Tour y en esta edición ha iniciado su defensa de la corona con victoria.

Eso sí, el No. 64 del PIF ATP Rankings arrancó su participación en Marrakech ganando un partido en el que su rival, el italiano Matteo Gigante, tuvo que retirarse por problemas físicos a los 49 minutos con 6-2, 2-0 en el marcador para el español.

De esta forma, Carballés Baena sumó su victoria 12 en 15 partidos en la historia del torneo y la sexta consecutiva en la tierra batida de este ATP 250 marroquí.

En segunda ronda se enfrentará al cabeza de serie No. 3 Daniel Evans, un jugador al que ya tuvo que batir el pasado año en el mismo torneo antes de presentarse en la final. No obstante, el andaluz domina el Lexus ATP Head2Head frente al británico por 2-0.

Por su parte, Albert Ramos Viñolas no pudo seguir los pasos de su compatriota, al caer en su estreno en Marrakech. Lo hizo ante Stan Wawrinka por 6-1, 6-4 en una hora y 15 minutos. El suizo, que ocupa la posición No. 82 del mundo, es uno de los jugadores presentes en el cuadro que saben lo que es ganar el torneo (2010).

Y es que Wawrinka presenta un récord de 7-1 en el polvo de ladrillo marroquí, cuando encara su tercera participación. En segunda ronda se medirá al cabeza de serie No. 7 argentino Mariano Navone, que no tuvo problemas en su estreno para doblegar al invitado tunecino Aziz Dougaz por 6-3, 6-2.

Menos suerte corrió el también argentino y favorito No. 5 Facundo Díaz Acosta, que cedió en primera ronda ante el estadounidense Nicolas Moreno de Alboran por 6-4, 3-6, 6-3, tras dos horas y 18 minutos.

También Podría Interesarle: ¿Fue Tiesto el amuleto de Berrettini en Marrakech?

Finalmente, los italianos dejaron su huella este martes en Marrakech. Y es que Matteo Berrettini estrenó su casillero de victorias esta temporada, al derrotar a Alexander Shevchenko por 6-2, 6-1 en una hora y 14 minutos.

Fabio. Fognini, que superó la fase previa, pudo con el francés Hugo Gaston por 6-7(4), 6-1, 6-4 en dos horas y 34 minutos, mientras que Flavio Cobolli superó al invitado jordano Abdullah Shelbayh por 6-1, 6-4 en una hora y 11 minutos.