Más Reciente
Montreal

Nishikori logra su mayor victoria desde 2021 años y se enfrentará a Tsitsipas en Montreal

La estrella japonesa compite en el quinto torneo del año
August 06, 2024
Peter Staples/ATP Tour
By ATPTour.com/es Staff

Kei Nishikori mostró destellos de su mejor época el martes cuando superó al #NextGenATP Alex Michelsen 3-6, 7-5, 6-4 en la primera ronda del Omnium Banque National présenté par Rogers.

Al derrotar al No. 55 del mundo Michelsen, marca la primera victoria del jugador de 34 años a nivel ATP Masters 1000 desde Indian Wells 2021 y su victoria más alta en el ranking desde Washington ese año.

"Ha pasado mucho tiempo", dijo Nishikori con una sonrisa en su entrevista en la cancha. "Significa mucho, sobre todo por cómo he jugado en el tercer set. En el primer y segundo set tuve muchos altibajos y perdí muchas bolas. En el tercer set, creo que estaba jugando un tenis bastante bueno, buena defensa y, cuando lo necesitaba, me movía bien y jugaba agresivo. Estaba funcionando muy bien".

Nishikori golpeó consistentemente devoluciones profundas para presionar el saque del estadounidense de 19 años, convirtiendo cuatro de sus 12 oportunidades de quiebre. El ex No. 4 del mundo en el PIF ATP Rankings logró un break decisivo para adjudicarse el segundo set y repitió esa hazaña para cerrar el partido tras dos horas y 33 minutos. Compitiendo en su quinto torneo este año en todos los niveles, Nishikori machacó con 22 tiros ganadores de derecha, según Infosys ATP Stats.

"Sólo necesitaba seguir creyendo en mí mismo, es lo único que puedo hacer. Ser agresivo, empezar a golpear más derechas y reveses. Creo que eso empezó a funcionar bien en el segundo set", dijo Nishikori, que ha ganado 12 títulos del circuito.

El finalista de 2016, en su novena participación en el torneo Masters 1000 de Canadá, se enfrentará a continuación al octavo cabeza de serie, Stefanos Tsitsipas. Será su tercer enfrentamiento en el Lexus ATP Head2Head. Nishikori ganó su primer encuentro en los cuartos de final de Tokio 2018. El griego se cobró la revancha en Miami tres años después.

En otra acción del martes, Lorenzo Sonego avanzó con una victoria por 7-6(7), 5-7, 6-4 contra Tallon Griekspoor.

¿Sabía que...?
Entre los jugadores en activo, Nishikori posee el mayor porcentaje de victorias en sets decisivos (149-57, .723), según el Infosys Win/Loss Index.