May 29, 2024
Stefanos Tsitsipas, durante la segunda ronda de Roland Garros.
Emmanuel Dunand/Getty Images
Stefanos Tsitsipas, durante la segunda ronda de Roland Garros. By ATPTour.com/es Staff

Stefanos Tsitsipas dio este miércoles otro paso más hacia el objetivo de conseguir grandes cosas en Roland Garros. El griego, noveno cabeza de serie del cuadro individual masculino, derrotó 6-3, 6-2, 6-7(2), 6-4 a Daniel Altmaier en la Suzanne Lenglen y se clasificó para disputar la tercera ronda, donde se encontrará con el ganador del encuentro entre Lorenzo Sonego y Zhizhen Zhang.

Tsitsipas, finalista de Roland Garros en 2021 (perdió la final ante Novak Djokovic), debutó hace unos días en la edición de 2024 imponiéndose sin problemas a Marton Fucsovics. Y el martes, en otra jornada lluviosa, el griego siguió avanzando al vencer a Altmaier en el primer enfrentamiento Lexus ATP Head2Head de la pareja.

En menos de una hora, el griego se había hecho con los dos primeros sets del cruce, jugando un tenis brillante y cediendo solo cinco juegos en esas dos primeras mangas.

También Podría Interesarle: La vigésima del año aguarda por Alcaraz en Roland Garros

En la tercera, el alemán presentó batalla, elevando su nivel para poner en dificultades a Tsitsipas. Así, Altmaier fue capaz de asegurarse el desempate, mostrándose más agresivo y arriesgando más en cada uno de sus golpes, logrando así llevar al límite a su contrario. Y en ese tie-break, Altmaier consiguió llevarse la victoria en el tercer set, forzando el cuarto y llenando de dudas la cabeza de su rival.

El alemán, aprovechando su gran momento, llegó a ponerse por delante en el cuarto parcial, 4-3 y saque, pero entonces apareció de nuevo la versión más determinante de Tsitsipas. Justo a tiempo, el griego anuló la rebelión contraria y aceleró hacia el triunfo, ganando los últimos cuatro juegos del encuentro para meterse en la siguiente ronda.