May 30, 2024
Daniil Medvedev superó la segunda ronda de Roland Garros 2024.
EMMANUEL DUNAND/AFP via Getty Images
Daniil Medvedev superó la segunda ronda de Roland Garros 2024. By ATPTour.com/es Staff

Daniil Medvedev siguió adelante este jueves en Roland Garros, después de que Miomir Kecmanovic se viese obligado a retirarse en el segundo set. Medvedev dominaba ante el serbio por 6-1, 5-0, cuando a los 55 minutos el juego se detuvo en la pista Suzanne-Lenglen.

El quinto cabeza de serie avanzó, de esta manera, a tercera ronda en París. Hasta el momento de la retirada de Kecmanovic, estaba completando un partido impecable en el que sólo había registrado seis errores no forzados, dominando los puntos desde el fondo y desgastando a su rival.

Con esta victoria, Medvedev mejoró su récord en el Lexus ATP Head2Head a 4-0 frente a Kecmanovic. Además, el cuarto sembrado, que tiene un récord de 9-7 en el Grand Slam en tierra batida, deja su balance de victorias y derrotas en la superficie este año en 8-3, siendo su mejor resultado los cuartos de final que hizo en el ATP Masters 1000 de Madrid.

Su próximo rival será el checo Tomas Machac, quien viene de derrotar al argentino Mariano Navone con parciales de 6-2, 6-1, 3-6, 1-6, 6-1. El No. 34 del PIF ATP Rankings consigue así su segunda clasificación a tercera ronda, luego de debutar en esta instancia en el Abierto de Australia de 2024.

Ahora buscará igualar su Lexus ATP HeadToHead con Medvedev, quien lo lidera 1-0 desde que prevaleció en Indian Wells 2022.

También Podría Interesarle: Djokovic sigue levantando su muro en París

En otros resultados de la jornada, el octavo sembrado Hubert Hurkacz también avanzó este jueves, tras firmar un triunfo ante Brandon Nakashima 6-7 (3), 6-1, 6-2, 7-6 (5) tras tres horas y quince minutos de juego para alcanzar, al menos, la tercera ronda en París por tercer año consecutivo.

El polaco, quien se convirtió en Estoril en el primer campeón de su país en un torneo sobre tierra en 42 años, se medirá ahora ante Denis Shapovalov, quien se impuso ante Frances Tiafoe 6-7 (4), 6-4, 6-2, 6-4. El canadiense, que firmó 21 aces este jueves, sigue intentando recuperar su mejor nivel.

Por su parte, otro de los cabezas de serie como el No. 10 Grigor Dimitrov tampoco encontró problemas para avanzar a tercera ronda en París. En este caso, el búlgaro derrotó a Fabian Marozsan por 6-0, 6-3, 6-4.

El encuentro se vio afectado por lluvia que obligó a interrumpir el desarrollo de la jornada —que había comenzado a las 11.00 am (hora local)— una hora después. Entonces, Dimitrov mandaba por 6-0, 5-3. En la reanudación, el No. 10 del PIF ATP Rankings no falló, a pesar de que se estrecharon las diferencias.

En tercera ronda de Roland Garros por octava vez en su carrera, ahora intentará sumar su victoria No. 20 en París (tiene un récord de 19-13) frente a Zizou Bergs, que pudo con Maximilian Marterer por 3-6, 6-3, 6-1, 6-3.