Gasquet Llega A 600 Victorias Luego De Vencer A Tsitsipas En Stuttgart

Su próximo rival será Jan-Lennard Struff
June 15, 2023
BOSS OPEN
By ATPTour.com/es Staff

Richard Gasquet se convirtió este jueves en el BOSS OPEN en el primer tenista francés de la Era Abierta que logra su victoria No. 600 en el ATP Tour, luego de superar en segunda ronda del ATP 250 de Stuttgart al primer cabeza de serie, el griego Stefanos Tsitsipas, con parciales de 7-6(8), 2-6, 7-5.

El diestro de 36 años es ahora el jugador No. 28 que lo consigue en nuestro deporte, y el cuarto entre tenistas activos, igualando a Rafael Nadal (1,068), Novak Djokovic (1,058) y Andy Murray (725). Gasquet se consolida como el tenista de su país con más victorias en la Era Abierta, dejando atrás los registros de Gael Monfils (526), Guilles Simon (504) y Yannick Noah (482).

“Llegar a 600 es un gran logro para mí”, dijo en su entrevista en cancha, evidentemente exhausto luego de dos horas y 17 minutos de juego ante un rival doce años menor. “Es increíble lograrlo después de tantos años en el tour. Esto es grande para mí. Estoy feliz con este número, pero intentaré ganar algunos más”.

Lo más meritorio de todo es que lo ha conseguido venciendo a un integrante del Top-5 del Pepperstone ATP Ranking, algo que nunca había hecho sobre césped en un evento distinto a Wimbledon. Ahora el ex No. 7 del mundo tiene un total de once victorias ante los mejores cinco del escalafón en su carrera, así como 36 ante integrantes del Top-10.

También Podría Interesarle: Mannarino Firma La Victoria De Su Vida Ante Medvedev

La forma en que ha vencido por segunda vez en su carrera a Tsitsipas (ahora lidera 2-1 el historial entre ambos) también hacen más especial la jornada para el galo. Llegó a estar 0-3 en la primera manga y 6/7 en el tie-break, pero salvó el set point y se adelantó en el marcador. También levantó break point en dos games de servicio del parcial decisivo.

Este triunfo también le permite subir al No. 48 del Pepperstone ATP Live Ranking y acceder a cuartos de final del certamen. Su próximo rival será un local: Jan-Lennard Struff, quien viene de derrotar 7-6(4), 7-6(5) al estadounidense Tommy Paul. Gasquet lidera 2-0 el historial ATP HeadToHead entre ambos. Chocarán por primera vez desde Amberes 2018.

En otros resultados de la jornada, el estadounidense Taylor Fritz se impuso con parciales de 7-6(4), 6-3 ante Aslan Karatsev para sumar su primer triunfo del año sobre césped. El segundo cabeza de serie y No. 8 del Pepperstone ATP Ranking chocará ahora con el húngaro Marton Fucsovics, quien viene de ganar 6-4, 4-6, 6-4 al chino Yibing Wu.