December 31, 2023
Katie Boulter vence a Jessica Pegula en Perth.
COLIN MURTY/AFP vía Getty Images
Katie Boulter vence a Jessica Pegula en Perth. By ATP/WTA Staff

La británica Katie Boulter ha logrado la victoria más grande de su carrera al vencer este domingo en Perth a la estadounidense Jessica Pegula con parciales de 5-7, 6-4, 6-4.

Después de llevar al equipo estadounidense al título hace 12 meses en la primera edición de la competencia (tuvo marca de 8-1 en individuales y dobles el año pasado), Pegula parecía encaminada a una victoria bastante sencilla para abrir la defensa del título. En la primera hora del partido, convirtió un déficit de 2-4 en el primer set en una ventaja de 7-5, 3-0, ganando seis juegos consecutivos después de salvar tres puntos de set con su servicio en el 4-5.

Pero Boulter se recuperó y, después de dos horas y 44 minutos, obtuvo su primera victoria ante jugadoras del Top-5 en su séptimo intento. Su mejor victoria anterior por ranking llegó en 2022, cuando venció a la entonces número 7 del mundo, Karolina Pliskova, tanto en Eastbourne como en Wimbledon en menos de un mes.

Dado que Gran Bretaña ya venció al anfitrión Australia 2-1 en su primera eliminatoria de todos contra todos hace dos días, el equipo puede asegurar su lugar en los cuartos de final si Cameron Norrie vence a Taylor Fritz en el siguiente partido de la serie.