Coric Gana Un Partidazo Ante Hurkacz En Viena

Su próximo rival será Denis Shapovalov.
October 29, 2022
Bildagentur Zolles KG
Borna Coric clasifica a semifinales del ATP 500 de Viena. By ATPTour.com/es Staff

Por segundo partido consecutivo, Borna Coric ha tenido que recurrir al tie-break del tercer set para celebrar la victoria en el Erste Bank Open. En octavos fue ante el segundo preclasificado del torneo, el griego Stefanos Tsitsipas, y este viernes fue ante el polaco Hubert Hurkacz, quinto cabeza de serie de este ATP 500 austriaco.

Sin preclasificación esta semana, el No. 27 del Pepperstone ATP Rankings se impuso con parciales de 6-4, 6-7(2), 7-6(5) en poco menos de tres horas de juego (2h53m), para así dejar en 2-1 el historial ATP HeadToHead entre ambos.

Aunque no sufrió quiebres en el partido al salvar los cuatro break points que enfrentó con el saque (tres en el decisivo), debió seguir luchando después del primer tie-break ante un rival que esta semana y la siguiente en París se está jugando la clasificación a las Nitto ATP Finals (ver Carrera a Turín). Y que, además, hizo puntazos como este entre las piernas:

Al final fue victoria para el croata de 25 años, lo que le permite asegurar su segunda clasificación a unas semifinales en el ATP Tour 2022, y primeras desde Cincinnati donde se consagró campeón de su primer ATP Masters 1000. Ahora tiene récord de 18-11 en el año e irá por su novena final en el ATP Tour, y primera bajo techo desde que fue finalista en San Petersburgo en 2020.

También Podría Interesarle: Cuadro Sorteado: Nadal Tendrá Un Duro Debut En París

Su próximo rival será Denis Shapovalov, que al final de la jornada de este viernes jugó un tenis perfecto para vencer a Daniel Evans por 6-3, 6-3. El canadiense salvó los cuatro break points que enfrentó con el saque, y aprovechó tres de los 16 que generó al resto para clasificar por primera vez a semifinales en este evento, y por cuarta vez en 2022.

Coiric lidera 2-1 el historial ATP HeadToHead entre ambos, pero el norteamericano se impuso recientemente en los cuartos de final del ATP 500 de Tokio.