El No. 3 jugará por primera vez las semifinales de Wimbledon
July 12, 2023
Daniil Medvedev, durante el partido de cuartos de final de Wimbledon.
Shaun Botterill/Getty Images
Daniil Medvedev, durante el partido de cuartos de final de Wimbledon. By ATPTour.com/es Staff

Por primera vez, Daniil Medvedev jugará las semifinales de Wimbledon. Este miércoles, el No. 3 del Pepperstone ATP Rankings se clasificó para la penúltima ronda del tercer Grand Slam de la temporada venciendo a la revelación del torneo Christopher Eubanks por 6-4, 1-6, 4-6, 7-6(4), 6-1 para superar un exigente desafío a cinco sets sobre la hierba de la pista 1.

Impulsado por el título que logró en el Mallorca Championships, Eubanks llegó al partido ante Medvedev a lomos de una racha impresionante de victorias (nueve) y con la confianza por las nubes, como no podía ser de otra manera tras conseguir grandes cosas en las últimas semanas.

Así, y a pesar de perder la primera manga con el tercer cabeza de serie del torneo, Eubanks mantuvo la calma y logró sacar a relucir su mejor tenis, reponiéndose de ese golpe al ganar el segundo y tercer set para colocarse en una buena posición de cara a la victoria.

Contra las cuerdas, en el desempate del cuarto parcial, Eubanks tuvo en su mano la victoria ante un Medvedev en apuros. Sin embargo, el No. 3 apretó los dientes, se agarró al cruce y salió adelante como pudo, dándose la opción de continuar en el duelo de cuartos y pelear por una plaza en semifinales.

Y eso fue lo que hizo, conseguir la clasificación: una vez que se llevó la cuarta manga, Medvedev aceleró hacia la victoria sin resistencia, terminando el partido con muy buenas sensaciones antes de medirse el próximo viernes al ganador del encuentro entre Carlos Alcaraz y Holger Rune.