Su siguiente rival será Korda
September 24, 2023
Karen Khachanov celebra el domingo su victoria en Zhuhai.
Huafa Properties Zhuhai Championships
Karen Khachanov celebra el domingo su victoria en Zhuhai. By ATPTour.com/es Staff

Karen Khachanov prosiguió su recuperación con una emocionante victoria el domingo en el Huafa Properties Zhuhai Championships.

El primer cabeza de serie se vio presionado por el sexto cabeza de serie Mackenzie McDonald, avanzando 4-6, 6-4, 6-4 en dos horas y 38 minutos para alcanzar su tercera semifinal de la temporada en el circuito.

En condiciones calurosas en el ATP 250 de China, Khachanov se recuperó de un mal comienzo, subiendo su intensidad y profundidad desde el fondo para mejorar a 4-0 en su serie ATP Head2Head contra el estadounidense.

"Fue muy duro", dijo Khachanov. "Un partido mental y físico. Yo iba por detrás desde el principio y él llevaba la iniciativa del partido. Tuve que esforzarme y poner toda mi energía para cambiar el ritmo y el rumbo del partido, y creo que en el segundo set, desde el 4-4, fui capaz de imponerme y ganar la segunda manga. Eso me dio más confianza y en el tercer set estar más en posición de ventaja hacia el final del partido”.

También Podría Interesarle: Musetti Alcanza Las Semifinales En Chengdu

Khachanov, que persigue su primer título desde 2018, se enfrentará a Sebastian Korda en semifinales.

Khachanov jugaba por tercera vez desde su partido de cuartos de final en Roland Garros, donde sufrió una fractura por estrés en la espalda. Cayó en primera ronda en el US Open, pero ha logrado victorias consecutivas en Zhuhai, derrotando también a Alex Bolt.

Korda mejoró a 6-0 contra jugadores argentinos al derrotar al quinto cabeza de serie Tomás Martín Etcheverry por 6-1 y 6-2 en 72 minutos. El estadounidense, que busca su primer título de la temporada, logró 21 golpes ganadores y no se enfrentó a ningún punto de break para avanzar.

Korda asciende al No. 28 de la clasificación Pepperstone ATP Live Rankings tras su 18ª victoria de la temporada en el circuito. Su mejor resultado este año fue la final en Adelaida.

Aslan Karatsev logró su primera victoria entre los 20 mejores del mundo en pista dura en casi dos años, al superar al No. 17 del mundo, Cameron Norrie, por 7-6(5) y 7-6(5).

Karatsev venció al ex No. 1 del mundo Andy Murray en la segunda ronda y lo respaldó con otra exhibición de agresividad ante el zurdo Norrie, con 29 golpes ganadores, para avanzar a su tercera semifinal del año en el circuito después de dos horas y 23 minutos. La anterior victoria de Karatsev en el Top 20 en pista dura fue contra Denis Shapovalov en Indian Wells en octubre de 2021.

El próximo rival será otro zurdo, Yoshihito Nishioka. El octavo cabeza de serie eliminó al tercero, Jan-Lennard Struff, por 6-4 y 7-5 en una hora y 30 minutos.

La estrella japonesa salvó cuatro de los cinco puntos de break a los que se enfrentó y está a dos victorias de levantar un trofeo ATP Tour por segundo año consecutivo tras triunfar en Seúl en 2022.